Social Monday: украинские бизнесмены обещают ежемесячно поддерживать благотворительные фонды

Среда, 3 марта 2021, 17:25
 

В Украине запустили социальную инициативу Social Monday, направленную на повышение уровня системной благотворительности - проект призван ежемесячно предоставлять финансовую поддержку благотворительным фондам и вдохновлять украинский малый бизнес быть социально ответственным.

Об этом говорится в пресс-релизе Social Monday.

"Основатель киевского барбершопа "WeCut "Алексей Ярмаш совместно с украинскими бизнесами обещают регулярно поддерживать благотворительные фонды.

Идея проекту заключается в том, что по понедельникам часть денег, полученных от услуг бизнес-партнеров, будет отложена для перечисления одному из благотворительных фондов. Сумма, полученная за день, будет отправлена ​​в фонд, который проект Social Monday обещает поддерживать в течение месяца", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас в списке фондов и инициатив, которым помогает проект, находятся: приют для бездомных животных "Сириус", БО "Жизнелюб", фонд помощи бездомным "Сука Жизнь" и помощь детям-сиротам "Клуб Добродіїв".

Кроме барбершопа "WeCut", проект поддерживают такие бизнес-партнеры: "Priton Krasy", "Namelaka", "Zavodshop" и "Vinyla".

"Любой бизнес может присоединиться к проекту и системно менять общество к лучшему: для этого надо лишь заполнить анкету на сайте - https://socialmonday.org/.

Проект Social Monday сотрудничает с проверенными фондами, и хочет сделать так, чтобы количество социально ответственных бизнесов в Украине становилось больше. Social Monday хочет сделать благотворительность постоянной привычкой украинских бизнесов", - добавили в пресс-службе.

"Каждый понедельник мы отдаем 50 гривен с каждой стрижки в барбершопе "WeCut" на благое дело, и ежемесячно меняем направление средств. В сентябре был фонд "Жизнелюб", в октябре - инициатива "Киев, мой". Из-за карантина мы временно приостановили работу проекта, но в марте 2021 снова запустили, и уже масштабнее.

Хочется влиять на большее количество бизнесов и людей вокруг, и помогать большему количеству людей. Именно поэтому решил попробовать расширить проект и вывести за пределы "WeCut", - заявил основатель проекта и совладелец барбершопа "WeCut" Алексей Ярмаш.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!