"Факта продажи не было" - в Цитрусе прокомментировали покупку акций Корбаном

Среда, 3 марта 2021, 10:29
 

СЕО сети "Цитрус" Вадим Лысюк заявил, что факта продажи акций компании "ЗТ-ИНВЕСТ" Геннадию Корбану не было, соучредитель "Цитруса" обратился в суд.

Об этом Лысюк рассказал в интервью Liga.net.

По его словам, Корбан купил только одну из компаний, зарегистрированную на ЗТ-Инвест, которая не является основной.

"На данный момент покупка не дает никаких полномочий. Управление компанией находится в юрисдикции Григория Топала", - комментирует он.

Как рассказал Лысюк, произошло нарушение Закона Украины об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью, ведь вторую сторону не уведомили о намерении продажи доли в компании.

"Нет никаких документальных подтверждений сделки, кроме шума в СМИ и выписки из реестра", - добавил Лысюк.

Григорий Топал уже обратился в Хозсуд Одесской области с иском против Корбана, Зинченко, и юрдепартамента Одесского горсовета. Требования - признать недействительным акт и отменить государственную регистрацию изменений.

Напомним:

Пресс-служба Цитруса 2 марта заявила, что ВТ-Инвест не влияет на операционную деятельность Цитруса, а сам Корбан не является совладельцем компании.

Ранее сообщалось, что бизнесмен и политик Геннадий Корбан стал владельцем 50% акций компании "ВТ-ИНВЕСТ", которой принадлежат торговые марки и логотипы сети магазинов техники и электроники "Цитрус".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!