Трейдинговая компания ДТЭК Ахметова увеличила прибыль в 34 раза

Пятница, 26 марта 2021, 09:00
 

Трейдинговая компания "Д.Трейдинг", входящая в структуру группы ДТЭК Рината Ахметова, по итогам работы в 2020 году получила 1,6 миллиарда гривень чистой прибыли, что в 34 раза больше, чем годом ранее.

Об этом свидетельствует финансовая отчетность компании, передает Liga.net.

Согласно документу, выручка "Д.Трейдинг" за прошлый год составила 63,3 млрд грн. Это в 1,5 раза больше, чем годом ранее (40,65 млрд грн).

Финансовый результат компании до налогообложения составил 2,2 млрд грн. Этот показатель по сравнению с результатом 2019 года увеличился в 38 раз.

Дополнено.

В D.Trading заявили, что компания была создана в январе 2019 года, а полноценную операционную деятельность на рынке начала осуществлять с запуском новой модели рынка - 1 июля 2019 года.

"Поэтому сравнивать результаты финансовой деятельности компании D.Trading 2020 года с 2019 годом - нерелевантно", - заявили в компании.

"Финансовые результаты компании в том числе являются показателем успешной ее работы и на международных рынках, а показатель чистой прибыли определен высокой деловой активностью D.Trading не только на отечественном, но и на европейском рынке. При этом маржинальность D.Trading по результатам 2020 составила 2,5%, что соответствует европейскому уровню торговой маржи.

Компания обращает внимание СМИ, что сравнение финансовых показателей D.Trading с другими трейдерами, которые работают исключительно на украинском рынке, является нерелевантным, так как не учитывает фактор международной деятельности компании", - добавили в D.Trading.

Напоминаем:

ДТЭК ранее заявляла, что компания "Д.Трейдинг" начала вести полноценную операционную деятельность со второй половины 2019 года.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!