Кабмин разрешил платить руководителям госкомпаний вознаграждение за содействие приватизации

Понедельник, 22 марта 2021, 17:35
 

Правительство внесло изменения в постановления КМУ от 2 августа 1995 № 597 и от 19 мая 1999 № 859, добавив в типичный договор с руководителем госпредприятия пункт о вознаграждении за содействие приватизации.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 210 от 17 марта.

"Фонду государственного имущества в пределах своих полномочий в двухмесячный срок внести изменения в контрактах, заключенных с руководителями предприятий, находящихся в государственной собственности и в отношении которых принято решение о приватизации, о вознаграждении за содействие приватизации.

Государственным органам приватизации в пределах своих полномочий обеспечивать учет предусмотренных в контракте условий выплаты вознаграждения руководителям предприятий, находящихся в государственной собственности, и объединений государственных предприятий при формировании условий продажи объектов приватизации , - говорится в постановлении.

Согласно постановлению, вознаграждение может выплачиваться за сохранение стоимости активов компании, чтобы избежать росту ее долговых обязательств, проведения инвентаризации и переоценки активов госкомпании, а также других мер по содействию ее приватизации.

При этом, решение по выплате вознаграждения принимается по конкретному госпредприятию при заключении контракта с ее руководителем согласно утвержденному плану подготовки к приватизации.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!