СНБО не нравится монополия на рынке цифрового ТВ – Данилов

Пятница, 19 марта 2021, 21:25
 

Совет национальной безопасности и обороны поручил соответствующим органам проверить деятельность компании "Зеонбуд", которая имеет монопольное положение на рынке цифрового вещания в Украине.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

"Работа компании "Зеонбуд", которая занимает монопольное положение последние 11 лет на территории Украины. Было поднято протокольное поручение по этому вопросу. В ближайшее время состоится проверка этого монополиста", - сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что также приняли протокольное поручение разработать меры для того, чтобы на рынке телерадиовещания не было монополий.

"Зеонбуд" является оператором, который занимался строительством цифровой эфирной сети наземного телевидения в Украине стандарта DVB-T2. Сеть содержит 32 телевизионных программы: 4 мультиплекса по 8 программ в каждом.

Общее количество передатчиков – 664 в 166 населенных пунктах Украины. Потенциальная аудитория достигает 12 млн зрителей в 30 тыс населенных пунктов.

Владельцем "Зеонбуда" является оффшорная компания "Планбридж Лимитед", зарегистрированная на Кипре. 

В 2015 году группа народных депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект о национализации ООО "Зеонбуд", но он не был поддержан.

Авторы документа связывали "Планбридж Лимитед" с бизнесменами Ринатом Ахметовым, Дмитрием Фирташем и сыном експрезидента Виктора Януковича Александром.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!