Основатель TikTok ищет возможности производства полупроводников

Вторник, 16 марта 2021, 14:24
 

Самый дорогой стартап мира, ByteDance, наиболее известный своим приложением TikTok, ищет более десятка работников, связанные с производством полупроводников, с дефицитом которых мир встретился за пандемии.

Об этом сообщает Bloomberg.

Компания опубликовала по меньшей мере десяток вакансий, связанных с созданием полупроводников. В частности, речь идет о инженеров аппаратного и программного обеспечения. Представитель компании подтвердил, что они находятся в поиске работников для исследования новых возможностей расширения деятельности. В том числе создание серверных чипов на основе дизайна Arm Ltd.

ByteDance называют наиболее ценным стартапом с рыночной стоимостью в 180 млрд долларов благодаря приложениям TikTok и популярном в Китае аналога Douyin. Несмотря на санкции США, доходы компании продолжают расти и в прошлом достигли 35 млрд долларов.

Сейчас мир столкнулся с дефицитом полупроводников в результате пандемии коронавируса. С одной стороны, закрытые фабрики и карантин привели к падению производства. С другой - спрос на электронные девайсы стремительно выросли непропорционально ожиданиям производителей.

Недостаток полупроводников "ударил" как по технологическим компаниям, так и по автопроизводителям: только 16 марта Volkswagen заявил, что не смогли завершить производство 100 тысяч автомобилей из-за нехватки чипов.

На фоне мирового дефицита, производство полупроводников и развития искусственного интеллекта китайские власти назвали ключевыми для экономики и пообещала увеличить стимулирования сферы. В частности, таким образом Китай хочет конкурировать на рынке с США.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!