В январе украинцы задекларировали 2,8 миллиарда доходов

Понедельник, 8 февраля 2021, 16:30
 

Украинцы в январе 2021 года подали 13 тысяч деклараций об имущественном состоянии и доходах и задекларировали полученные в 2020 году доходы на сумму 2,8 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

"Сумма налога на доходы физических лиц, самостоятельно определенная к уплате, составляет 90 млн грн, сумма военного сбора - 12,7 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наиболее активно декларируют доходы жители Кировоградской области и Киева - по 1,4 тыс деклараций.

"Наибольший удельный вес в структуре задекларированных облагаемых доходов приходится на доходы, полученные в виде наследства (подарков) - 446 млн грн, другие доходы - 462 млн грн и иностранные доходы - 124 млн гривен", - добавили в Налоговой.

При этом, доходы в сумме более 1 млн грн задекларировали 336 человек.

"Самые большие суммы налогооблагаемых доходов и налоговых обязательств к уплате определены в декларациях жителей Полтавской и Сумской областей: с иностранного дохода и дохода от продажи инвестиционного актива ими задекларировано к уплате почти по 10 млн гривен", - говорится в сообщении.

В Налоговой напомнили, что граждане и физические лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, имеют право подать декларацию 2020 года до 1 мая 2021. Последний день подачи декларации - 30.04.2021. При этом, налоговые обязательства, определенные такими физическими лицами в декларациях, должны быть оплачены до 2 августа 2021 года (включительно).

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!