Деркач и Татаров получили контроль над "Энергоатомом" – Лерос

Пятница, 5 февраля 2021, 11:40
Андрей Деркач
Андрей Деркач

Народный депутат Андрей Деркач и заместитель главы Офиса президента Олег Татаров контролируют государственного энергетического монополиста "Энергоатом".

Об этом заявил народный депутат Гео Лерос на своем Youtube-канале.

Ссылаясь на заявление народного депутата Владимира Арьева, Лерос заявил, что передача контроля над госкомпанией Деркачу является "платой президента Владимира Зеленского за публикацию" так называемых "пленок Байдена".

Как сообщает Лерос, Татаров "рейдернул" активы компании "Укрбуд" у бывшего владельца Максима Микитася. "Укрбуд" осуществляет строительство хранилища отработанного ядерного топлива.

"Татаров завел на "Энергоатом" Сергея Россоху, который был главным следственным Закарпатской области времен президентства Виктора Януковича. Россоха назначен на должность директора физической защиты и специальной безопасности "Энергоатома", чтобы дерибанить секретные статьи бюджета государственной монополии", - заявил Лерос.

По словам нардепа, новый директор решил "распилить" 420 миллионов гривен на завершение строительства хранилища в обход тендера, хотя до этого все закупки проводились на Prozorro.

Напоминаем:

19 мая 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал аудиоматериалы, которые, по его словам, могут свидетельствовать о влиянии экс-вице-президента США Джозефа Байдена на пятого президента Украины Петра Порошенко. По словам Деркача, записи он получил от журналистов-расследователей, а саму запись разговоров якобы делал лично Порошенко.

Разведка США назвала действия Деркача вмешательством РФ в американские выборы.

В начале сентября Министерство финансов США ввело санкции против Андрея Деркача и еще троих граждан России. Активы граждан из санкционного списка заморожены на территории США, а лицам в США запрещено иметь с ними дело.

Андрей Деркач назвал санкции местью и анонсировал пресс-конференцию о якобы новых расследованиях коррупции в США.

Читайте также: Атака на Байдена: как Зеленский создает новый кризис в отношениях с США

Кино для Трампа. Зачем Джулиани прилетал в Украину

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!