Кулеба пригласил французский бизнес принять участие в "Большом строительстве" и большой приватизации

Суббота, 27 февраля 2021, 16:50
 

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба провел встречу бизнес-совета с представителями крупного и среднего французского бизнеса и пригласил их принять участие в "Большом строительстве" и большой приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

"В последующие годы в Украине открываются огромные возможности, в частности в сферах строительства, инфраструктуры и энергетики", - отметил Кулеба.

Кулеба также уточнил, что речь идет прежде всего о строительстве и концессии дорог и мостов, концессию и приватизации портов, модернизацию пограничной инфраструктуры, проекты по электрификации общественного транспорта, развитие систем водоснабжения, переработку мусора и тому подобное.

Кроме того, стороны уделили особое внимание энергетической сфере. Кулеба отметил потенциал производства в Украине зеленого водорода и синхронизацию нашего государства с курсом Европейской зеленой соглашения, открывает новые возможности в сфере возобновляемой энергетики.

Отмечается, что участие в совете приняли топ-менеджеры компаний, которые уже работают или заинтересованы в реализации бизнес-проектов в Украине: Airbus, Air Liquide, Alstom, Crédit Agricole, Egis, RTE International, TOTAL Eren, Tryba Energy итд.

Напоминаем:

В 2021 году государство планирует потратить меньше средств на развитие дорожной инфраструктуры, причина - значительную часть расходов "Укравтодора" составит обслуживания долгов.  Если в 2020 году на это потратили 5,6 млрд грн, то в 2021 году сумма вырастет до 13,54 млрд грн.

Это стало следствием политики выдачи государственных гарантий дорожном ведомству, под которые последний в 2020 году получил 19,3 млрд грн.

В 2021 году под государственные гарантии "Укравтодор" планирует получить кредиты на 71 млрд грн.  Это означает, что в последующие годы служба тратить все больше денег на выплату долгов и все меньше - на содержание дорог.

Читайте также: Вопрос на 120 миллиардов: куда пошли деньги из программы Зеленского "Большая стройка"

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!