Приватбанк не смог оспорить запрет суда на изъятие 250 АЗС у структур Коломойского

Четверг, 25 февраля 2021, 17:35
 

Хозсуд Киева 23 февраля отказался удовлетворить заявление Приватбанка об изъятии 247 АЗС, связанных с группой "Приват" Игоря Коломойского.

Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Отмечается, что суд не удовлетворил заявление банка об отмене мер обеспечения иска, принятых определением этого же суда 1 февраля 2021 года.

Сообщается, что 1 февраля суд запретил банку осуществлять действия по взысканию и изъятию около 247 АЗС и других зданий, переданных в 2016 году в финансовый лизинг 15 компаниям, связанным с экс-владельцами банка.

Также суд запретил совершать действия, направленные на ограничение в пользовании этими АЗС 38 компаниями, которые взяли в аренду указаны АЗС у компаний-лизингополучателей.

Напоминаем:

В январе сообщалось, что государственный Приватбанк получил право на возврат 247 автозаправочных станций так называемой группы "Приват" олигарха Игоря Коломойского.

Задолженность компаний-лизингополучателей перед Приватбанком превышает 2 млрд грн, а национализированный банк принимает меры по расторжению договоров финансового лизинга и возврату объектов лизинга, которые находятся в аренде у компаний-заявителей.

По данным ПриватБанка, на конец третьего квартала 2020 года объем портфеля кредитов и дебиторской задолженности по финансовому лизингу, который он связывает с бывшими акционерами, составил 217,3 млрд грн.

Ранее Игорь Коломойский публично отрицал информацию НБУ, что около 95% корпоративного портфеля ПриватБанка, который сформировался до национализации, - это были инсайдерские займы.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!