Новинский стал акционером "Харьковоблэнерго"

Четверг, 25 февраля 2021, 11:30
 

Кипрская компания Smart Holding Вадима Новинского закрыла сделку по приобретению 29,795% акций "Харьковоблэнерго" и "Харьковэнергосбыт" у Inter Growth Investments Limited (Кипр).

Об этом сообщает пресс-служба Smart Holding.

Договоры купли-продажи акций обеих компаний были подписаны 21 декабря 2020 года, а сделки закрыты после их одобрения Антимонопольным комитетом.

Ранее 29,8% акций "Харьковоблэнерго" владела Garensia Enterprises, связанная с группой "Энергетический стандарт" Константина Григоришина. По данным системы Youcontrol, накануне сделки этим пакетом акций владел россиянин Владимир Лукьяненко.

28 января АМКУ предоставил разрешение Smart Holding на приобретение более 25% в АО "Харьковоблэнерго" и АО "Харьковэнергосбыт". 

65% "Харьковоблэнерго" принадлежит государству.

Напоминаем:

АМКУ в 2019 году предоставил разрешение на концентрацию ряда компаний, связанных с бизнесменом Константином Григоришиным и одним из конечных бенефициаров АО "Сумское НПО" Владимиром Лукьяненко в рамках исполнения решения Лондонского арбитража.

Лондонский арбитраж обязал Григоришина выплатить Лукьяненко и Новинскому 300 млн долларов в рамках спора об опционе на пакет акций в "Сумском НПО".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!