Официально: Укравтодор хочет достроить Подольский мост в Киеве

Четверг, 25 февраля 2021, 09:00
 

Государственная служба автомобильных дорог официально обратилась к главе Киевской городской государственной администрации Виталию Кличко с предложением взять на баланс недостроенный Подольский мостовой переход для ускорения строительства и введения его в эксплуатацию. 

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Госкомпания готова взять на баланс весь объект, включая съезды и развязки, провести корректировку проекта, экспертизу и начать работы.

"Если для КГГА Подольско-Воскресенский переход является уникальным сложным объектом, то для Укравтодора это станет одним из подобных мостов, которые ремонтируются и строятся по Национальной программе восстановления мостов", – заявил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Он добавил, что госкомпания имеет наработанные алгоритмы работы с такими конструкциями, у них есть квалифицированная команда, которая руководит десятками таких проектов.

В эфире телеканала "Киев" и. о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский предположил, что заинтересованность мостом вызвана тем, что работы на мосту продолжаются и уже есть определенный результат.

"Вопрос Большой Окружной, чрезвычайно важного государственного объекта, еще не снят. Но почему-то интерес вызывают те объекты, которые в фазе активного строительства", – отметил и. о. первого заместителя главы КГГА.

По его словам, передача моста с баланса на баланс только затянет процесс его постройки. Бюрократичность процедуры может занять до года.

Мондриевский отметил, что считает необходимым Укравтодору сначала закончить работы на Дарницком мосту.

Рекомендуем почитать: Кличко разводит мосты. Что мешает запустить Подольский мост

Без освещения и с долгами: когда достроят Дарницкий мост в Киеве

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!