Автоудаление и временные пригласительные ссылки: Telegram представил обновление

Среда, 24 февраля 2021, 18:30
 

Разработчики Telegram представили очередное обновление мессенджера - в частности, появилась возможность настроить автоматическое удаление сообщений в любом чате и создавать временные пригласительные ссылки для групп и каналов.

Об этом сообщает команда Telegram в своем блоге.

Автоматическое удаление сообщений

"Пользователи Telegram могут в любой момент удалить сообщение для всех участников беседы, не оставив следа переписки. В секретных чатах с 2013 года также есть таймер самоуничтожения, что позволяет не отвлекаться на самостоятельное удаление сообщений.

С сегодняшнего дня вы можете настроить автоудаление сообщений по таймеру в любом чате. Сообщение автоматически будут удаляться для всех участников через 24 часа или 7 дней после отправки", - объясняют разработчики.

При этом, автоматическое удаление будет касаться только сообщений, присланных после установки таймера, более ранняя переписка останется в истории чата.

В отличие от секретных чатов, обратный отсчет начинается сразу после отправки сообщения, а не в момент прочтения сообщения.

Чтобы включить автоматическое удаление на Android, нужно нажать ⋮> Очистить историю и выбрать нужное время.

На iOS - зажать палец на любом сообщении, нажать "Выбрать"> "Очистить чат" в верхнем левом углу экрана> "Настроить автоудаление".

"Вы можете проверить, сколько времени осталось до того, как сообщение исчезнет из чата. Для этого нажмите на сообщение на Android или удерживайте пальцем на iOS", - говорится в сообщении.

Отмечается, что настраивать автоматическое удаление сообщений в группах и каналах могут только их администраторы.

Виджеты на домашнем экране

Для быстрого доступа к важным чатам появилась возможность добавить виджет Telegram на главный экран.

"Виджет "Чаты" покажет последние сообщения в выбранных чатах, а виджет "Ярлыки" - ярлыки с именем и фотографией.

На Android чаты и сообщения в виджете обновляются в реальном времени, а размер виджета можно менять по своему вкусу. На iOS размер виджета фиксированный, а данные обновляются реже - это связано с системными ограничениями платформы", - пояснили разработчики.

Чтобы добавить виджет, следует нажать и удерживать палец на домшнем экране, далее нажать "Виджеты" на Android или значок (+) на iOS и выбрать Telegram.

Временные пригласительные ссылки

"Пригласительные ссылки - удобный способ позвать к вашей группе или в канал новых участников. Отныне, помимо основной ссылки, владельці и администраторы могут создать дополнительные ссылки и ограничить для них срок действия, количество присоединений или оба параметра одновременно.

Для каждого пригласительной ссылки можно создать QR-код, который удобно публиковать на визитках или афишах: чтобы присоединиться к каналу или группе, пользователю будет достаточно навести на код камеру телефона", - отметили в Telegram.

Для управления пригласительным ссылками нужно перейти к профилю группы или канала> Изменить> Пригласительные ссылки. Чтобы создать для ссылки QR-код, стоит нажать на пиктограмму (⋮) или (⋯).

Группы с неограниченным количеством участников

В любом групповом чате Telegram могут обмениваться сообщениями, файлами и сообщениями до 200 000 участников.

"Теперь, когда группа приближается к максимальному количеству участников, ее можно превратить в группу для трансляций - с неограниченным количеством участников.

В группах для трансляций писать сообщения смогут только администраторы, но у участников останется возможность общаться в голосовом чате. Группы для трансляций особенно подойдут крупным сообществам, в которых администраторы публикуют новости, комментарии или инсайды для остальных участников", - добавили в Telegram.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!