Расследование против руководителя "Энергоатома" прекратили из-за КСУ – StateWatch

Среда, 24 февраля 2021, 10:40
Петр Котин
Петр Котин

Служебное расследование относительно возможного конфликта интересов в действиях вр.и.о. президента НАЭК "Энергоатом" Петра Котина было приостановлено из-за решения Конституционного суда по Закону о предотвращении коррупции.

Об этом экспертной организации StateWatch стало известно из письма Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

В частности, речь идет о том, что 20 ноября 2020 года Министерство энергетики сообщило НАПК о прекращении расследования по поводу возможного конфликта интересов в действиях Котина в связи с тем, что Конституционный Суд признал неконституционными ряд положений Закона "О предотвращении коррупции".

Служебное расследование было начато 21 октября 2020 года после того, как и.о. министра энергетики Ольга Буславец обратилась в Кабинет министров с просьбой инициировать расследование в отношении Котина совершения им возможного коррупционного правонарушения.

Этому предшествовало блокирование "Энергоатомом" внеплановой антикоррупционной проверки со стороны НАПК.

Напоминаем:

Неполный 2020 год "Энергоатом" завершил с чистым убытком 5,3 миллиарда.

10 февраля НАБУ начало обыски на "Энергоатоме" из-за продажи электроэнергии по нерыночным ценам в декабре 2020 года, о чем сообщили в САП.

СМИ неоднократно писали об аукционах госкомпании, которые приносили убытки государственной компании в пользу компаний Рината Ахметова и Игоря Коломойского.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!