Компания из Швейцарии рассматривает производство ж/д транспорта на заводе в Киеве

Среда, 24 февраля 2021, 09:25
 

Швейцарский производитель железнодорожного подвижного состава Stadler изучает возможности локализации производства на Киевском электровагоноремонтном заводе.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Представители швейцарской компании Stadler Rail AG, специализирующейся на производстве железнодорожного подвижного состава, в рамках рабочего визита 23 февраля находятся на Киевском электровагоноремонтном заводе для изучения возможности размещения локализованного производства", - говорится в сообщении.

Stadler рассматривают как одного из потенциальных поставщиков подвижного состава для анонсированного Президентом Украины Владимиром Зеленским проекта по интеграции железной дороги с городской транспортной системой – City Express – за счет объединения крупных городов с их городами-спутниками в единое транспортное пространство.

По словам директора филиала "Пассажирская компания" Александра Перцовского, в настоящее время УЗ готова делиться своим видением и планами реализации проекта с потенциальными инвесторами и будет принимать решения, исходя из технико-экономического обоснования, экономического эффекта и степени локализации производства.

Напоминаем:

"Укрзализныця" планирует объявить тендер на закупку новых электрических поездов для проекта City Express.

По словам главы правления Владимира Жмака, "Укрзализныця" контактирует с иностранными производителями, которые готовы продать такие электропоезда.

Требованием УЗ к производителям будет создание производства поездов в Украине или хотя бы локализация значительной части.

Подробнее читайте по ссылке: Вывезти пригород на новых современных электричках: что такое City Express и когда он заработает в Киеве

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!