После твитов о биткоине состояние Маска за день сократилось на 15 млрд долларов

Вторник, 23 февраля 2021, 14:05
 

Акции Tesla в понедельник снизились на 8,6% - вследствие этого состояния Илона Маска сократились на 15,2 млрд долларов и он опустился на второе место в рейтинге самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index.

Об этом сообщает Bloomberg.

Состояние Маска оценивают в 183 млрд долларов, состояние основателя Amazon Джефф Безос, который возглавляет рейтинг - в 186 млрд долларов.

Замыкает топ-3 сооснователь Microsoft Билл Гейтс - 135 млрд долларов.

Отмечается, что самое большое с сентября падение акций Tesla частично вызвано комментариями Маска в выходные, что цены на криптовалюта биткоин и Ethereum являются завышенными.

"Маск опубликовал свой твит о стоимости криптовалюты через 2 недели после того, как Tesla объявила, что инвестировала 1,5 млрд долларов в биткоины", - говорится в сообщении.

При этом, стоимость биткоина, которая за последний год выросла на 400%, 23 февраля опустилась ниже 50 тыс долларов за монету. Еще 21 февраля биткоин стоил выше 57 тыс долларов.

Напоминаем:

9 февраля стало известно, что компания Илона Маска Tesla купила криптовалюты Bitcoin на 1,5 млрд долларов. Тогда это вызвало рост цены криптовалюты, которая вскоре устанавливала новый рекорд.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!