Тендер на 11 миллиардов: турецкая компания построит мост в Кременчуге

Пятница, 22 января 2021, 09:00
 

Победителем тендера на строительство Кременчугского моста стала турецкая компания Dogus Insaat Ve Ticaret A.Ş. с ценовым предложением 11,25 миллиарда гривень.

Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора.

Предложенная победителем торгов цена на 11% ниже ожидаемой стоимости работ.

Согласно ТЭО, новый мост будет вантовым и будет иметь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. На правом берегу Днепра он будет соединяться с дорогой Н-08, на левом –  с нынешней уличной сетью Кременчуга. 

В этих точках предусмотрено строительство транспортных развязок в разных уровнях. Общая длина сооружений составит более 3 км.

 

Тендер объявлен по схеме design-build, поэтому ответственной за разработку проектной документации и исполнителем работ по строительству моста будет одна и та же компания.

Как отмечают в пресс-службе "Укравтодора", сейчас единственный действующий мост в Кременчуге – Крюковский мост – находится в аварийном состоянии. При этом через него проходят две важные для региона государственные дороги Н-08 Борисполь - Днепр - Запорожье и М-22 Полтава - Александрия. Ближайшие к городу Кременчуга автодорожные мосты, которые отвечают условиям современного движения, находятся в радиусе 500 км.

Напоминаем:

Государственное агентство автомобильных дорог и China road and bridge corporation еще в марте 2017 года подписали меморандум о сотрудничестве в сфере проектирования и финансирования строительства автомобильной дороги Полтава-Александрия на участке объезда Кременчуга с мостовым переходом через Днепр. 

В Министерстве экономического развития и торговли рассчитывали тогда привлечь через китайскую компанию 300 млн долларов кредита для строительства моста, однако проект так и не был реализован.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!