Потребление электроэнергии в промышленности вернулось на докризисный уровень

Пятница, 11 декабря 2020, 10:40
 

Потребление электроэнергии промышленными предприятиями в ноябре составило 4,12 миллиарда кВт-ч, что на 0,6% меньше, чем в ноябре прошлого года (4,14 миллиарда кВт-ч).

Об этом сообщается в официальном пресс-релизе НЭК "Укрэнерго".

Отмечается, что это может свидетельствовать о стабилизации производственных процессов в определенных отраслях.

По сравнению с прошлым годом увеличилось потребление в сфере производства строительных материалов (+6,5%), металлургии (+2%), пищевой промышленности (+ 1,1%), а также сельском хозяйстве и строительстве (по 0,4%).

Потребление электроэнергии населением в ноябре выросло на 2,9%.

 

В то же время лидерами по сокращению потребления в процентном выражении стали машиностроение и транспорт (более 11% и более 10% соответственно), а также непромышленная группа потребителей (малый и средний бизнес) (-7,8%).

"Снижение показателей потребления этих категорий в ноябре по сравнению с ноябрем прошлого года можно объяснить введением в этом месяце "карантина выходного дня", – отмечается в сообщении.

В целом потребление электроэнергии в ОЭС Украины (без учета потерь в сетях) в ноябре 2020 года составило 10,19 млрд кВт-ч, что лишь на 0,4% или на 45,9 млн кВт-ч меньше показателей ноября 2019 года.

Совокупное электропотребления (нетто) с начала года составляет чуть менее 105,9 млрд кВт-ч, что на 3,1% меньше, чем в январе-ноябре 2019 года.

 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!