Дело о незаконной продаже барж "Дунайского пароходства": НАБУ и СБУ проводят обыски

Четверг, 8 октября 2020, 13:41
 

Детективы НАБУ совместно с ГУ КВЭД СБУ осуществляют обыски в рамках расследования возможных злоупотреблений, по которым ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" (основано Мининфрастуктуры) нанесен ущерб в особо крупных размерах.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook.

Отмечается, что обыски проходят по месту жительства физических лиц, офисов ряда компаний и других объектов.

"Речь идет о возможном незаконном отчуждении 32 лихтеров (барж), принадлежащих ЧАО "УДП", которые в дальнейшем вывезли за границу. Предыдущая правовая квалификация - ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с ноября 2019 года", - говорится в сообщении.

Дополнено.

В СБУ заявили, что "блокировали противоправную деятельность коммерсантов", которые присвоили судна ЧАО "Украинское Дунайское пароходство".

"В рамках начатого уголовного производства оперативники спецслужбы установили, что противоправную сделку организовало в 2017-2018 годах руководство одной из коммерческих структур, которая арендовала у пароходства 32 баржи.

Злоумышленники незаконно перевезли судна в одну из стран Черноморского бассейна и переоборудовали их. После этого плавсредства по поддельным документам использовались в украинской акватории", - пояснили в ведомстве.

 

Отмечается, что правоохранители установили местонахождение судов, принимаются меры для возвращения их в государственную собственность.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!