"Укрпочта" получит от ЕБРР 63 млн евро на развитие логистической сети и сельских отделений

Среда, 21 октября 2020, 20:40
 

Кабмин принял распоряжение о привлечении средств ЕБРР в размере 63 млн евро на реализацию проектов "Логистическая сеть" и "Сельское отделение" Укрпочты.

Соответствующее решение было принято на заседании 21 октября, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

"Укрпочта продолжает выполнять масштабную инвестиционную программу на этот год для модернизации существующей логистической сети и совершенствования работы почты. Сегодня своим решением правительство поддержало привлечение займа ЕБРР в размере 63 млн евро на ключевые проекты компании по модернизации логистической сети и сельских отделений.

Несмотря на кризис и карантин, Укрпочта продолжает стабильно развиваться, набирать новый персонал на работу, выплачивать рекордные дивиденды государству, активно реализовывать свои непрофильные активы, направляя их на модернизацию. И мы будем в дальнейшем использовать каждую возможность для совершенствования работы компании", - отметил глава министерства Владислав Криклий.

В частности, реализация проекта "Логистическая сеть" предусматривает создание новых логистических центров Укрпочты и установку современного сортировочного оборудования в логистических хабах и депо.

"Реализация проекта "Сельское отделение" обеспечит обновление модели работы почтовых отделений в селах с населением менее 1000 человек. Вместо сельских стационарных отделений почтовой связи планируется продолжить внедрение до 1900 передвижных отделений с полным функционалом, которые покроют 100% населенных пунктов Украины" , - говорится в сообщении.

Также Кабмин одобрил проект распоряжения президента о делегации Украины для участия в переговорах с ЕБРР относительно заключения Гарантийного соглашения "Проект развития логистической сети АО "Укрпочта" (Модернизация и цифровизация Укрпочты и сельское отделение)" между Украиной и ЕБРР.

Этим документом министра инфраструктуры Владислава Криклия уполномочили подписать соглашение от украинской стороны.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!