"Укрзализныця" планирует разработать интерактивную карту движения поездов

Воскресенье, 6 сентября 2020, 10:00
 

АО "Укрзализныця" планирует автоматизировать процессы движения поездов за счет запуска интерактивной карты движения.

Об этом сообщил глава УЗ Владимир Жмак на своем Telegram-канале.

По его словам, за свою первую неделю после назначения главой компании, он провел совещание о путях оптимизации движения.

"Сейчас мы уже можем говорить о наличии решений по вопросам пропускной способности отдельных ключевых участков и тягового потенциала, необходимого для обеспечения перевозок, по увеличению плеча обслуживания одним локомотивом, по электрификации определенных участков с целью освобождения тепловозов и улучшения эксплуатационной работы", - отметил Жмак.

По его словам, в результате реализации этих решений "Укрзализныця" сможет освободить локомотивы с одних участков и передать их для использования на других - где есть нехватка тяги.

Что, в свою очередь, позволит перевозить больше грузов и доставлять их быстрее и сделает УЗ более привлекательной и удобной для бизнеса.

"Следующий шаг - запуск интерактивной карты движения, что позволит автоматизировать процессы движения и отслеживать их в реальном времени 24/7. Пакет решений уже готов для обсуждения на заседании правления компании", - отметил Жмак.

Напоминаем:

26 августа Кабмин назначил Владимира Жмака главой правления "Укрзализныци".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!