Торгового представителя Украины лишили большинства функций

Четверг, 3 сентября 2020, 19:45
 

Большинство полномочий, касающихся внешней торговли, перешли новоназначенному заместителю министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Александру Романишину.

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

В частности, Александр Романишин будет отвечать за государственную политику в сфере развития экспорта и вопросов интеллектуальной собственности. В частности, он будет координировать работу следующих департаментов Минэкономики: департамента развития сферы интеллектуальной собственности; защиты национального производителя и санкционной политики.

Романишин был назначен на должность заместителя министра 29 июля. До этого он работал в Министерстве цифровой трансформации и международной аудиторской компании EY.

Стоит отметить, что до сих пор указанные департаменты подпадали под управление торгового представителя Украины Тараса Качки. Теперь же, в соответствии с распределением полномочий, изложенным на сайтеминистерства, торговый представитель будет курировать только работу двух департаментов: международного сотрудничества, а также многосторонних и двусторонних торговых соглашений.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!