"Большую стройку" поддерживает 90% украинцев, в приоритетах строительство дорог и больниц

Четверг, 3 сентября 2020, 13:04
 

89.8% респондентов поддерживают то, чтогосударство вкладывало средства в развитие инфраструктуры, не поддерживают - 5,4%.

Об этом сообщается в опросе Киевского международного института социологии.

На вопрос о приоритетных объектах для реконструкции и строительства в своем населенном пункте с указанного перечня ответы респондентов распределились следующим образом (респондент мог выбрать до 2-х ответов):

  • дороги - 49,2%;
  • больница (со стационаром) - 35%;
  • школа - 26,3%;
  • детский сад - 21,6%;
  • амбулатория (поликлиника) - 13,3%;
  • стадионы и спортплощадки - 11,7%.

Вместе с тем, 85,2% респондентов считают, что работы по строительству и реконструкции объектов транспортной и социальной инфраструктуры не стоит останавливать из-за эпидемии (стоит - 9,1%);

 

Напомним:

"Большая стройка" - это национальная программа президента и правительства, цель которой - построить необходимые объекты инфраструктуры по всей Украине.

Проект реализуется на бюджетные средства, средства Государственного фонда регионального развития, средства из местных бюджетов, а также Covid-фонда

В марте 2020 правительство объявило о старте "Большого строительство". Но ни одного правительственного документа, который бы содержал перечень объектов, условия участия в конкурсе этой программы, условия отбора и хотя бы какие-то критерии - нету, пишут журналисты.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!