О недвижимости и.о. главы Администрации морпортов Голодницкого и его жены

Вторник, 4 августа 2020, 19:11

Экономическая правда опровергает информацию о незадекларированной зарубежной недвижимости и.о. главы АМПУ Александра Голодницкого и его жены Аллы Мелехиной, которая была накануне опубликована на сайте издания.

Ранее со ссылкой на документы, оказавшиеся в распоряжении ЭП, сообщалось, что руководитель АМПУ и его жена владеют недвижимостью в Германии более чем на 400 тысяч евро, о которой не указали в декларации.

После дополнительной проверки оказалось, что эти документы были недостоверными.

Мы опровергаем эту информацию и просим прощения за неудобства, к которым это могло привести.

Что было в новости?

В новости отмечалось, что по состоянию на март 2018 года Голодницкий владеет квартирой в Дюссельдорфе стоимостью в 230 000 евро, а его жена владеет недвижимостью двумя домами в Мюнхене стоимостью в 198 тысяч евро. Соответствующая информация содержалась в документе, который оказался недостоверным.

Во всех представленных с 2017-го года декларациях супругов зарубежная недвижимость указана не была, что и стало причиной для написания новости.

Согласно задекларированных данных, супруги владеет 4 квартирами в Николаеве общей площадью в 209 кв.м и одной в Киеве с площадью 77 кв.м, а также земельным участком в курортном селе Покровка площадью в 1000 кв.м.

Голодницкий является начальником ГП "Дельта-лоцман" с 2005-2006гг. и с 2008-2013рр., которое после реформы 2013 года стало филиалом Администрации морпортов. Сейчас чиновник совмещает работу в "Дельте" и должность в АМПУ.

Жена Голодницкого также работает ГП "Дельта-Лоцман" - в должности заместителя начальника филиала по экономике и финансам

Кабмин назначил Голодницкого в.и.о. председателя АМПУ в январе, тогда же Мининфраструктуры объявило конкурс на эту должность. Весной конкурс был отложен из-за карантина.

Предыдущий руководитель госпредприятия Райвис Вецкаганс три года проработал в статусе исполняющего обязанности председателя АМПУ, так и не пройдя конкурсные процедуры.

Сейчас, согласно задекларированным данным супруги владеют 4 квартирами в Николаеве общей площадью в 209 кв.м и одной в Киеве с площадью 77 кв.м, а также земельным участком в курортном селе Покровка площадью в 1000 кв.м.

За 2019-й год, вместе с банковскими процентами Голодницкий и его жена получили доходы в сумме 2,5 млн гривень.

Из них почти 1,5 млн гривень - зарплата Голодницкого на посту главы "Дельта-лоцман" и 478 тыс. гривень зарплата его жены на этом же предприятии.

К концу 2019-го года официальные финансовые активы семьи Голодницкого составляли 897,1 тыс. гривень, 40,1 тыс. долларов и 5 тысяч евро.

Справка. Администрация морских портов Украины начала работу в июне 2013 года, объединив госпредприятия, которые вошли в новую структуру путем выделения из них стратегических объектов портовой инфраструктуры и другого имущества.

На материковой части Украины насчитывается 13 государственных морских портов.

АМПУ является одной из самых прибыльных инфраструктурных госкомпаний в стране.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!