Основатель B2B jewelry заявил, что сеть работает в обычном режиме и собирается судиться с СБУ

Понедельник, 31 августа 2020, 14:53
 

Основатель финансовой "пирамиды" B2B jewelry Николай Гонта сообщил, что ювелирные магазины сети работают в обычном режиме, а юристы компании готовят иски об опровержении информации о блокировании сети, которую ранее разместило СБУ.

Об этом он сообщил в видеообращении к вкладчикам 28 августа.

"В сети массово начали появляться сообщения о блокировании сети ювелирных магазинов b2b jewelry. 

Магазины работают в обычном режиме, в этом вы можете убедиться, посетив любой салон в своем городе.

...Поскольку информация, которая разлетелась в интернете не соответствует действительности наши юристы уже готовят иски об опровержении и компенсации морального ущерба", - сообщил Гонта.

Также он призвал журналистов пообщаться с ним для получения правдивой информации.

Напомним:

Служба безопасности Украины заблокировала деятельность финансовой пирамиды B2B jewelry, вкладчиками которой стали более 600 тысяч граждан, а объем присвоенных средств составляет около 250 миллионов долларов.

По сообщениям правоохранителей, за период функционирования пирамиды, с начала 2019 года, организаторы приобрели за незаконно полученные средства один из островов Днепровского каскада с расположенными на нем объектами недвижимости, 18 элитных внедорожников, стоимостью более 100 000 долларов США каждый, драгоценности, другое движимое и недвижимое имущество.

27 августа в рамках уголовного производства правоохранители провели 48 обысков в Киевской и Винницкой областях и в Одессе.

Судом наложены аресты на имущественные активы злоумышленников: банковские счета, движимое и недвижимое имущество, в том числе оформленные на подконтрольные юридические лица.



Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!