СБУ разоблачила нанесение убытков на 1,1 миллиона во время капремонта дорог

Четверг, 27 августа 2020, 17:18
 

Служба безопасности Украины разоблачила нанесение убытков на 1,1 млн грн областному бюджету Черкасской области во время капитального ремонта автодорог.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что в 2019 году госпредприятие "Служба местных автомобильных дорог в Черкасской области" объявило тендер на проведение ремонтных работ по замене дорожного покрытия.

"В ремонте нуждался участок дороги протяженностью 8 километров на территории Звенигородского района. Победителем конкурса на общую сумму 15 млн гривен стала коммерческая структура с Киевщины", - говорится в сообщении.

В СБУ установили, что во время работ подрядчик не выполнил условий договора и осуществил частичную замену асфальта только на участке дороги чуть более 6 километров.

"Из-за несоблюдения технических стандартов и использования некачественных материалов, уже через 4 месяца это привело к разрушению дороги.

К актам коммерсанты также внесли заведомо ложную информацию об объемах выполненных работ, качестве использованных материалов и завысили их стоимость. "Сэкономленные" средства подрядчик присвоил. По заключению строительно-технической экспертизы, в результате злоупотреблений коммерсанты областному бюджету нанесли ущерб на почти 1,1 миллиона гривен", - добавили в ведомстве.

В рамках уголовного производства руководителю подрядной организации сообщили о подозрении по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) УК.

"Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Разоблачение оборудки осуществлялось под процессуальным руководством Звенигородской местной прокуратуры", - отметили в СБУ.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!