Аграрии заявляют, что реорганизация Госпродпотребслужбы может остановить экспорт зернам

Четверг, 20 августа 2020, 15:42
 

Украинская зерновая ассоциация обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой не допустить принятия решения о реорганизации Госпродпотребслужбы среди зернового маркетингового сезона.

Об этом сообщается в заявлении ассоциации.

"Сегодня Госпродпотребслужба играет ключевую роль в аграрной отрасли страны, реализуя государственную политику в области ветеринарной медицины, сферах безопасности и отдельных показателей качества пищевых продуктов, карантина и защиты растений.

Также служба осуществляет функции государственного надзора (контроля) за качеством зерна и продуктами его переработки..", - сообщают в УЗА.

В ассоциации считают, что реорганизация или ликвидация Госпродпотребслужбы посреди маркетингового сезона иметь крайне негативные последствия — срыв посевной кампании и остановка экспорта зерна. 

"Призываем другие профессиональные и отраслевые ассоциации обратиться к правительству с просьбой отложить реорганизацию Госпотребслужбы, чтобы не допустить крайне негативных последствий для аграрного сектора", - сообщается в заявлении.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!