"Укрзализныця" изучает возможность покупки "электричек" и поездов у Швейцарии

Четверг, 23 июля 2020, 10:50
 

"Укрзализныця" изучает возможность обновления пассажирского подвижного состава с привлечением иностранных производителей, в частности швейцарских компаний. 

Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

Во время встречи с представителями бизнеса и производителями подвижного состава Швейцарской Конфедерации обсуждалась возможность привлечения электропоездов и дизель-поездов и их технические характеристики с представителями компании Stadler.

"Поезда этого производителя положительно зарекомендовали себя на широкой колее. Поезда производства этой компании успешно используются белорусской железной дорогой для организации городской электрички и региональных перевозок. 

Мы заинтересованы в сотрудничестве со Stadler, но пригородные перевозки являются для "Укрзализныци" сверхубыточными. Поэтому мы пытаемся прийти к европейской модели приобретения подвижного состава и предлагаем органам государственной власти рассмотреть финансирование за счет бюджетных средств", - сообщил и.о. главы правления "Укрзализныци" Иван Юрик.

По словам Юрика, поезда производства Stadler также могут быть задействованы в реализации проекта Kyiv City Express - городской электрички Киева.

Как отмечает ЦТС, еще в 2018 году в "Укрзализныце" заявляли, что компания ожидает предложения о возможном сотрудничестве в вопросе обновления пассажирского подвижного состава от Stadler.

В конце 2019 года в УЗ говорили, что в ближайшие три года в Украине немедленной замены требуют 77 электропоездов и 37 дизель-поездов. 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!