Сенниченко рассказал, возможна ли продажа ОПЗ за одну гривню

Четверг, 16 июля 2020, 15:45
 

Стартовая стоимость Одесского припортового завода на будущем приватизационном аукционе будет определяться советником.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко в интервью ЭП.

Согласно меморандуму с МВФ, Одесский припортовый завод должен быть приватизирован в течение года. Сенниченко считает, что можно вложиться в сроки.

"Мы утвердили советника на Кабмине и прошли два этапа: первый – изучение ситуации, второй – аудит. Сейчас ждем третьего этапа, когда советник должен предложить методику и стратегию приватизации. Вопрос в том, как сделать предложение по стартовой цене и условиям продажи, которые потом утвердит Кабмин и примет качественный инвестор", - заявил Сенниченко.

На вопрос, готов ли ФГИ отдать ОПЗ "за любые деньги", ввиду того, что было четыре безуспешные попытки продать завод, Сенниченко ответил:

"Вопрос не по адресу, мы будем рекомендовать. Фонд нанимает советника, который это все отрабатывает и дает нам рекомендации, а мы должны оценить это предложение. Если мы его принимаем, то выносим на Кабмин".

"Правительство уже скажет, готово ли оно отдать за гривню или за миллиард. В любом случае после приватизации не будет коррупции, зато наконец туда можно будет вложить инвестиции частного инвестора, сохранить рабочие места", - заявил он.

Подробнее читайте по ссылке: Глава Фонда госимущества Сенниченко: Мы не можем вести войну со всеми олигархами одновременно, хотя стараемся

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!