Один из крупнейших провайдеров ТВ обвиняет "1+1" в давлении

Среда, 15 июля 2020, 09:25
 

Провайдер Lanet обвинил медиагруппу "1+1 media" в давлении, организованном с целью помешать деятельности небольших незакодированных телеканалов.

Об этом сообщается на странице провайдера в Facebook.

"Руководству сети Lanet позвонил Андрей Мальчевский, директор департамента дистрибуции и развития сети вещания группы "1+1 media". В разговоре представитель медиагруппы настаивал на исключении из пакетов телевидения сети Lanet ряда телеканалов, сигнал которых доступен на спутнике в незакодированный виде", – сказано в сообщении.

В компании утверждают, что Мальчевский также сообщил, что "для ускорения принятия решения в адрес сети Lanet будет направлено письмо о прекращении сотрудничества".

По данным Lanet, в перечень каналов, которые "1+1 media" потребовало отключить входят: "Солнце", "Трофей", "Наука", "Фауна", "Терра", XSport, "Эко TV", "Малыш", Niki Kids, Niki Junior, EU Music, 4ever Music и другие.

При этом, по заявлению Lanet, "1+1 media" отказалась решить ситуацию путем переговоров. Провайдер считает вмешательство "1+1 media" в свою хозяйственную деятельность неприемлемым и препятствующим добродетельным отношениям с другими игроками рынка.

В свою очередь в группе "1+1 media" заявили, что действительно отправили письмо с предупреждением о прекращении сотрудничества, однако указали его целью "проведение переговоров по пересмотру коммерческих условий сотрудничества с "Сеть Ланет", передает НВ Бизнес.

"У нас есть факты, что провайдер не контролирует свою абонентскую базу, особенно кабельную, и не отчитывается о всех своих активных абонентах. Очень странно, что ООО "Ланет" отреагировало только сейчас на письмо от 23 июня и в такой форме", – заявили в группе.

Письмо о расторжении договора в 1+1 media называют напоминанием.

В свою очередь в Lanet заявили, что медиахолдинг "1+1 media" Игоря Коломойского и партнеров не запрашивал у провайдера аудита абонентской базы и не инициировал переговоров о внесении изменений в коммерческие условия договора.

Кроме того, провайдер обращает внимание, что "Солар Медиа" (телеканал "Солнце") подтверждает факты давления с целью принудительного исключения телеканала из сетей операторов телекоммуникаций и провайдеров программной услуги.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!