Более 50% немецких компаний хотят сохранить возможность работы из дома после пандемии

Понедельник, 13 июля 2020, 16:20
 

Более половины немецких компаний хотят оставить для своих работников возможность дистанционной работы и после завершения эпидемии коронавируса.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg, об этом свидетельствуют результаты опроса бизнеса от Ifo Institute.

54% компаний, принявших участие в опросе, после завершения эпидемии планируют чаще использовать дистанционную работу, чем раньше.

75% участников опроса ответили, что в последние месяцы рекомендовали своим работникам работать из дома.

"Для многих компаний такое приспособление требовало значительных инвестиций в цифровую инфраструктуру и новые коммуникационные технологии. Поэтому очень вероятно, что эта реорганизация работы не будет полностью отменена", - отмечает соавтор исследования Оливер Фальк.

До эпидемии коронавируса практика удаленной работы в Германии была не особо распространенной.

Хотя около 56% работников по характеру своей занятости могли бы временно работать не из офиса, только половина из них иногда работали дистанционно.

В то же время, отмечают авторы исследования, полный переход на дистанционную работу остается маловероятным. Скорее всего, компании применят гибридную модель, которая будет балансировать работу из офиса и из дома.

В исследовании также указывают на корреляцию между возможностью дистанционной работы и уровнем квалификации и дохода работников: те, кто имеет более низкую квалификацию и доходы, с меньшей вероятностью могут работать из дома.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!