Ощадбанк компенсировал аграриям 168 миллионов за приобретение сельхозтехники

Воскресенье, 7 июня 2020, 14:38
 

Ощадбанк выплатил аграриям 168 миллионов государственной компенсации приобретение отечественной сельхозтехники.

Об этом сообщает Укринформ.

"Ощадбанк остается крупнейшим оператором по выплате кэшбека украинским аграриям в рамках государственных программ поддержки АПК. 

В частности, в конце мая клиенты Ощадбанка получили 168 млн грн за приобретенную отечественную технику и оборудование", - говорится в сообщении.

В финучреждении отметили, что более 880 агропромышленных и фермерских предприятий приобрели через Ощадбанк почти 46 тыс единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 673 млн грн. 

Больше всего компенсаций получили аграрии из Луганской, Черниговской, Хмельницкой и Львовской областей.

Напоминаем:

Ощадбанк подписал с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства меморандум об участии в государственных программах поддержки АПК и продолжит оказывать поддержку предприятиям АПК в 2020 году.

Кроме частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, планируется частичная компенсация процентов по кредитам сельхозпредприятий.

Частичная компенсация предусматривает возмещение уплаченных процентов в размере 1,5 учетной ставки НБУ, но не выше размера, предусмотренного кредитным договором, уменьшенного на 5 процентных пунктов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!