Высотки в Киеве хотят вынести за центр города

Пятница, 5 июня 2020, 12:05
 

Проект Генерального плана Киева предусматривает высотное строительство исключительно за пределами центра столицы.

Об этом сообщили в коммунальной организации "Киевгенплан".

"Создание высотных доминант мы предполагаем только на периферийных территориях, в частности, въездных магистралях на проспекте Бажана и Харьковском шоссе, возле станции метро "Лесная" и улицы Киото, на пересечении проспектов Палладина и Победы, на пересечении проспекта Академика Глушкова и Кольцевой дороги, на пересечении Столичного шоссе и улицы Заболотного", - пояснил начальник "Киевгенплана" Сергей Броневицкий.

Сооружать высотные комплексы проектом Генплана предлагается за пределами центральной части города.

В частности, на правобережье - в районе Лыбидской и Демеевской площадей, ул. Н. Амосова, Автозаводской, Выговского, просп. Правды, на Петровке, пересечении просп. Победы и Воздухофлотского проспекта. На левобережье - в районах Днепровской набережной, ул. Р. Шухевича, ул. Электротехнической, просп. Бажана.

Высотность застройки будет определяться при разработке планов зонирования территорий планировочных зон. При этом будут учитываться природный рельеф, этажность существующей застройки, доминирующая роль первой правобережной гряды киевских холмов и достопримечательностей культурного наследия.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!