"Укрзализныця" хочет перераспределить площади небольших вокзалов и сдавать в аренду

Пятница, 29 мая 2020, 15:16
 

"Укрзализныця" приняла порядок, по которому будет впервые внедрена методика и механизм распределения площадей на небольших и средних вокзалах (I-III класса) и минимальные требования к этим площадей.

Об этом сообщил и.о. главы правления "Укрзализныци" Иван Юрик.

Речь идет, в частности, о таких вокзалы, как Чернигов, Дарница, Шепетовка, Кременчуг.

По словам Юрика, отныне на указанных вокзалах будут разделены обязательные услуги: билетные кассы, залы ожидания, санитарные узлы и т.д., - а свободные площади смогут передаваться в аренду под размещение альтернативных объектов, например общепита, магазинов.

Чем больше общая площадь вокзала, тем больше площадей может быть передано в аренду.

"Каждый балансодержатель вокзала подготовит концепцию своего вокзала, которую мы подробно изучим и адаптируем с точки зрения рациональности и эстетической совместимости. Если концепция будет утверждена - дальше вокзала и балансодержателю будет разрешено передать свободные площади в аренду. Такой механизм будет внедрен впервые", - подчеркнул Юрик.

Справка: всего на сети Укрзализныци функционирует - 107 вокзалов (без учета вокзалов, находящихся на оккупированной территории), в том числе внеклассных вокзалов - 15 вокзалов I класса - 8, вокзалов II класса - 37 и вокзалов III класса - 47. Класс вокзала устанавливается в зависимости от пассажирооборота, общей вокзальных помещений, обработки багажа и грузобагажа и тому подобное.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!