Работу кинотеатров и концертных залов могут разрешить с 1 июля

Вторник, 19 мая 2020, 20:10
 

Кабинет министров планирует разрешить работать всей культурной сфере, включая кинотеатры и концертные залы, на последнем этапе снятия карантина. Предварительной датой рассматривают 1 июля.

Об этом в комментарии hromadske рассказала временная исполняющая обязанности министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко.

"В целом мы рассчитывали, что с 1 июля будут сняты ограничения (на работу культурных учреждений), Но эти наши расчеты и горизонт планирования полностью зависят от той эпидемиологической ситуации, которая есть в государстве", - рассказала она.

В то же время Фоменко уточнила, что точная дата пока не фиксированная и будет зависеть от показателей заболеваемости в Украине.

По словам Фоменко, нормальная работа культурных институтов может начаться только в случае снятия полных ограничений на проведение массовых мероприятий.

"Если, например, фестиваль еще можно рассматривать с возможностью проводить под открытым небом, то что касается герметичных помещений, таких как театры, кинотеатры, филармонии, то надо быть очень осторожным, так как в первую очередь надо думать о здоровье граждан", - отметила Фоменко.

Читайте также: Хроники кризиса бизнеса: кого в Украине больше всего накроет штормом коронавируса

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!