Кабмин готов рассматривать запросы от сезонных работников, которые хотят уехать

Вторник, 28 апреля 2020, 19:35
 

Правительство готово рассматривать запросы от украинских рабочих, которые хотят выехать за границу, но будет принимать решение точечно, исходя из текущей эпидемической ситуации в той или иной стране.

Об этом сообщает правительственный портал.

В частности, власти принимающей стороны в лице работодателя должно обеспечить "надлежащие условия проживания, труда, медицинского обслуживания".

В правительстве сообщают, что получают запросы от стран-партнеров о потребности в сезонных работниках из Украины, и констатируют, что в Европе сейчас остро стоит проблема нехватки сезонных работников, функцию которых в основном выполняли украинские граждане.

"Действительно, обращение есть. Но правительство Украины руководствуется, прежде всего, соображениями безопасности и здоровья наших граждан.

В условиях распространения пандемии любое путешествие - это подвергание опасности заболевания, особенно, когда это путешествие осуществляется самолетом", - отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Читайте также: "Последний выключит свет": Каковы реальные масштабы трудовой миграции из Украины в ЕС

Напомним:

Ранее Кулеба заявил, что Украина получает обращения от государств-партнеров о потребности в украинских работниках, но на фоне пандемии отправлять их за границу "нелогично".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!