До 30% сотрудников после карантина останутся работать удаленно – исследование

Среда, 22 апреля 2020, 16:12
 

Чем дольше длится карантин, тем больше вероятность, что белые воротнички не захотят возвращаться в офис - особенно представители креативных и творческих специальностей.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного компанией DC Evolution.

"Скорее всего, до 30% сотрудников останутся работать удаленно.

Они почувствовали, насколько это удобно и выгодно - не нужно тратить деньги на поездки в офис, бесчисленное количество кофе в стаканчиках и еду из кафе, а главное, освобождается время, которое раньше шел на дорогу, а теперь можно использовать для более полезных занятий", - отмечает управляющий партнер UTG Offices Владимир Гелюта.

"Что в перспективе сделает менеджмент в такой ситуации? Он сократит свои площади, оставив только определенные службы, которые не могут не находиться в офисе.

Безусловно, каждый сотрудник хочет и умеет результативно работать удаленно: все мы любим прокрастинировать и особенно хорошо делаем это именно дома, где нет надзора и легко найти отмазки для своей совести", - добавил CEO и управляющий партнер девелоперской компании DC Evolution Андрей Рыжиков.

Отмечается, что рынок офисной недвижимости ждет переформатирование.

"Я думаю, появятся новые форматы, так как в open space уже не очень хочется сидеть - это серьезный психологический момент. Поэтому наверное open space будут перерабатываться в пространства с большим количеством отдельных зон и отдельных кабинетов", - добавил Гелюта.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!