Рынок первичной недвижимости по итогам I квартала потерял 15% продаж — инвесткомпания

Вторник, 21 апреля 2020, 15:40
 

В компании InCo home заявили, что рынок первичной недвижимости в Киеве по итогам I квартала потерял 15% продаж.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

"По итогам января-марта объемы продаж по 20 новым жилым комплексам, в строительство которых инвестировала компания, вышли на 15 000 квадратных метров жилья. В прошлом году показатель первого квартала был на уровне 17,5 тысяч метров проданного жилья", - говорится в сообщении .

"По динамике видим увеличение продаж в феврале, часть покупателей, которые раньше откладывали покупку квартиры, сделали это в последний месяц зимы.

Продажи нового жилья фактически остановились, достраиваем то, что было начато ранее, готовим технические и разрешительные документы, но пока не инвестируем в процесс нового строительства.

С окончанием карантина мы сможем понять, в какую сторону будет двигаться рынок: сохранится динамика снижения или увидим хотя бы минимальное оживление", - заявил совладелец и партнер InCo home говорит Богдан Серотюк.

В компании считают, что количество сделок приобретения жилья в рассрочку сократится.

"По итогам января-марта этого года рассрочка занимала 30% в общей структуре продаж и этот процент остается неизменным уже на протяжении многих лет.

Динамика первых трех месяцев показывает, что в январе 40% покупок осуществлялись в рассрочку, в феврале уже 34%, а в марте только 20% покупателей воспользовались рассрочкой. Ипотека по-прежнему не влияет на рынок, в среднем в месяц продается 3-4 квартиры с привлечением банковского кредитования", - отметил Серотюк.

Читайте также: "Сталинки" дороже новостроек: почему растут цены на вторичное жилье

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!