В Госрезерве сообщают о неизвестных, которые захватили офис и спрашивали о масках

Четверг, 2 апреля 2020, 19:31
 

По сообщениям Государственного агентсва резерва, утром 2 апреля, более 20 человек ворвались в помещение агентства, повредили имущество, оргтехнику и "возможно заразили работников агентства COVID-19", поскольку были без средств индивидуальной защиты.

Об этом сообщает пресс-служба Госагентства.

В ведомстве считают это провокацией и попыткой представителей политических партий заблокировать работу Держрезеру. 

Поскольку теперь помещение необходимо закрыть на карантин и провести дезинфекцию, что может привести к полной остановке работы.

Сообщается, что неизвестные лица попали внутрь в то время, когда один из сотрудников заходил в агентство и вызвали патруль полиции.

"После отъезда патрульных неизвестные, минуя охрану, попытались ворваться в кабинеты Госрезерва...кроме того, неизвестные, взломав дверь, попытались попасть в кабинет председателя агентства ". - заявляют в ведомстве.

На вопрос представителя Госрезерва чем обусловлены такие радикальные действия, неизвестные сообщили, что они подготовили письмо к главе Госрезерва и хотели узнать как и кому были распределены медицинские маски.

"Что касается масок, то Госрезерв передал все 9 млн 986 тыс масок Министерству здравоохранения, которое занимается их распределением", - объясняют в ведомстве.

Столичные правоохранители опровергают информацию о захвате помещенияСтоличные правоохранители опровергают информацию о захвате помещения

"Эта информация по захвату не соответствует действительности. Утром туда пришла группа лиц, которые назвались представителями благотворительного фонда и интернет-блогерами с целью предоставить заявление представителям этого учреждения.

Они проигнорировали замечания милиционера о нарушении пропуска во время карантина, были без масок, было более двух человек. К ним вышли представители, они отдали заявление письменное, содержание заявления мы не знаем", - сказала заместитель руководителя отдела коммуникаций полиции Киева Яна Неруш в комментарии Укринформ

Кроме этого, она отметила, что упомянутые лица не совершали противоправных действий, кроме того, что проигнорировали замечания охранника, который и вызвал наряд полиции. 

Однако до приезда правоохранителей люди покинули помещение.

Неруш уточнила, что не соответствует действительности также информация о повреждении имущества и оргтехники.Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!