Арахамия предлагает голосовать за министра энергетики после прохождения им испытательного срока

Понедельник, 13 апреля 2020, 19:13
 

Глава  фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допускает, что назначение министра энергетики и защиты окружающей среды будет происходить по результатам испытательного срока временно исполняющего обязанности министра, которого должно определить правительство.

Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, передает Интерфакс-Украина.

"Будем вообще рассматривать кадровые вопросы, что мы будем делать. Есть две стратегии: первая – определиться с кандидатом и проголосовать, и вторая – назначить временно исполняющего обязанности, дать людям поработать, чтобы не продолжать эту традицию, когда люди поработали, вся Рада их взяла, а потом вся Рада через несколько недель или месяцев от них избавилась.

Есть предложение на уровне Кабмина - делать испытательный срок на должности, а потом выносить в парламент", – сказал Арахамия.

При этом он отметил, что кандидатов на эту должность несколько.

"Учитывая, что кандидатов несколько, я предлагаю премьеру определиться, кого он видит на этой должности, поскольку это относится к правительству, а он глава правительства. А потом уже выносить на голосование в парламент, когда будет какой-то результат. Когда он (врио – ИФ) продемонстрирует этот результат, никаких проблем с голосованием не будет", – отметил глава фракции "Слуга народа".

Напомним:

Ранее глава парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус прогнозировал, что кандидатура министра энергетики и защиты окружающей среды может быть внесена в Верховную Раду и проголосована к концу недели 7-10 апреля.

"Идут переговоры, отбор кандидатов. Есть несколько потенциальных кандидатов. Посмотрим ближе к четвергу- пятнице", – сказал он.

Кабинет министров назначил первого заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды Виталия Шубина врио главы ведомства 10 марта, после отставки правительства Алексея Гончарука. В его правительстве должность главы Минэкоэнерго занимал Алексей Оржель.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!