Зеленский заявил, что не считает нового премьер-министра представителем Ахметова

Суббота, 7 марта 2020, 17:00

Президент Владимир Зеленский уверяет, что олигархи не имеют влияния на правительство.

Об этом говорится в интервью Зеленского изданию Bloomberg

Издание пишет, что Зеленский не переживает из-за того, что новый премьер Денис Шмыгаль был директором Бурштынской ТЭС, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.

Они (олигархи - ЭП.) владеют 70% -80% активов в этой стране. Каждый менеджер в Украине работал на кого-то из них или каким-то образом связан с кем-то из них. И они нанимают лучших - мы должны это понимать".

Зеленский также пояснил, что инициировал смену прошлого правительства из-за эффективности его работы.

"Нам нужно было реагировать на эффективность работы Кабинета. Когда вы проводите такие глубокие изменения в стране, вы не можете проиграть. Дело не в ваших личных рейтингах, не в том, что вас могут выгнать из власти, а в том, что Украина, возможно, больше никогда не сможет этого сделать".

Я не планирую менять ни одного человека в стране, который работает справедливо и эффективно. Но мы договорились с центральным банком о некоторых вещах, которые они могут сделать. Если они нам это дают, это означает, что они эффективны. Я все еще жду".

Напоминаем:

4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра на основании поданного им заявления. Это означает автоматическую отставку всего Кабмина.

В этот же день Верховная Рада 291 голосом проголосовала за назначение премьер-министром и.о. вице-премьера Дениса Шмыгаля. 

Читайте также: Чего ждать от Шмыгаля и его Кабмина: первые "акценты" нового премьера – пенсии шахтеры, земля и Крым

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!