В Минсоцполитики собираются провести индексацию пенсий

Пятница, 6 марта 2020, 15:15
 

Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что повышение уровня пенсионного обеспечения сегодня является первоочередной задачей ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам министра, первоочередная задача, которая сейчас стоит перед министерством, - проведение индексации пенсий и обеспечения повышения уровня пенсионного обеспечения в стране.

"Пришло время отдать должное пенсионерам, силами которых перестраивалась экономика нашей страны", - отметила министр.

Сообщается, что Лазебная поручила сотрудникам министерства срочно подготовить предложения относительно путей повышения социальной защиты и активно включаться в коммуникационную работу с регионами для реализации политики в социальной сфере.

Напомним:

4 марта Верховная Рада уволила Алексея Гончарука с поста премьер-министра на основании поданного им заявления. Это означает автоматическую отставку всего Кабмина.

В этот же день Верховная Рада 291 голосом проголосовала за назначение премьер-министром и.о. вице-премьера Дениса Шмыгаля. 

Позже народным депутатам в Раде раздали представление на назначение министрами в кабинете новоизбранного премьера Дениса Шмыгаля. В списке было 15 фамилий. 

Вечером 4 марта Верховная Рада проголосовала за назначение нового состава правительства. 

Читайте также: Галина Третьякова: Повышение пенсионного возраста неизбежно

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!