Во время карантина украинцы стали чаще покупать ноутбуки и игровые приставки

Пятница, 27 марта 2020, 14:43
 

Среди наиболее популярных товаров марта - ноутбуки, игровые приставки, а также - товары для красоты и здоровья.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного экспертами OLX.

Отмечается, что детскую одежду и обувь стали заказывать реже - во второй половине марта в топ-3 самых популярных категорий по доставке вошли товары для хобби, отдыха и спорта.

"За март количество товаров, доставленных в пределах 5 самых крупных городов Украины, увеличилось на 30%. Так, между районами Киева товары почтой стали отправлять на 27% активнее, Харькова - на 32%, а Одессы - на 38%. В 1,5 раза возросло количество поставок внутри Днепра, а во Львове оно удвоилось", - говорится в сообщении.

"Всего за неполные 6 месяцев украинцы осуществили более 1,2 млн покупок с услугой OLX Доставка.

Чаще всего по стране, как и раньше, "путешествуют" электроника, одежда, обувь и средства по уходу, а также товары для детей. При этом соотношение между ними за полгода немного изменилось: доля электроники сократилась на 4 п.п. и теперь составляет 38% от всех посылок, а одежду и сопутствующие товары стали покупать чаще - процент поставок поднялся с 21% до 23%", - говорится в исследовании.

Сообщается, что больше всего готовы платить за электронику - средний чек в этой категории равен 1450 грн. На хобби и спорт тратят меньше - около 800 грн.

Запчасти для транспорта и товары для дома и сада отправляли на сумму в 700 грн, а обновки в гардеробе обходились примерно в 650 грн.

 

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!