Бюджетные расходы Кабмина на противодействие коронавируса достигнут 128 миллионов

Вторник, 17 марта 2020, 16:35
 

Министерство финансов перераспределило расходы на приобретение материальных ресурсов для противодействия распространению коронавируса Covid-19 в сумме 28 млн гривен.

Об этом сообщает глава экспертной организации StateWatch Глеб Каневский со ссылкой письмо Минфина.

Средства перераспределены по предложению Министерства здравоохранения в рамках действующей бюджетной программы по мерам борьбы с эпидемиями, с целью увеличения расходов Центра общественного здоровья и лабораторных центров Минздраве.

 

Ранее на заседании Кабинета Министров принято решение выделить 100 млн грн на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва.

"Таким образом прямые затраты именно на противодействие коронавируса достигнут 128 млн гривен", - отметил Каневский.

Читайте также: От 15 до 68 миллионов погибших от коронавируса. Как выглядят самые худшие прогнозы ученых

Украина объявила карантин из-за коронавируса. Что стоит знать

Что делать, если вы заподозрили у себя коронавирус. Алгоритм действий

Предыстория:

В мире наблюдается пандемия и быстрое распространение коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-2019. Им заболели уже более .182 тысяч человек.

На вечер 16 марта в Украине зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом. Одна женщина умерла. Два случая зарегистрировали в Киеве: студент, который контактировал с умершей, и женщина, посещавшая французский курорт. Остальные больные – в Черновицкой области.

Также в инфекционном отделении Черновицкой областной больнице скончалась женщина, которая находилась на лечении с подозрением на COVID-19.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!