Эпицентр получил кредит на 70 миллионов долларов на агроразвитие

Среда, 25 декабря 2019, 13:01
 

Группа компаний "Эпицентр К" подписала кредитное соглашение в размере 70 миллионов долларов с Черноморским банком торговли и развития BSTDB.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

7-летний заем поддержит бизнес-программу Эпицентра в области сельского хозяйства на 2019-2021 годы, в частности финансирование будет направлено на приобретение сельскохозяйственных активов, и на строительство новых и модернизацию действующих зерновых элеваторов.

Хасан Демирхан, вице-президент BSTDB Banking говорит: "Это соглашение подчеркивает стратегический приоритет, который мы предоставляем поддержке сельскохозяйственного производства и региональной торговли Украины, которая выигрывает от растущего экспортного потенциала страны".

В Эпицентре убеждены, что финансирование BSTDB будет способствовать развитию аграрной инфраструктуры в Украине, созданию рабочих мест и увеличению экспортных доходов, соответственно укреплению платежного баланса страны.

"Кредит позволит группе компаний еще больше усилить свои позиции в сельскохозяйственном бизнесе, создать новые возможности для трудоустройства в сельской местности и улучшить социальное благополучие общин", - говорит генеральный директор ООО "Эпицентр К" Петр Михайлишин.

Читайте также: Гендиректор "Эпицентр К". Зачем Герегам аграрный бизнес

В группу компани "Эпицентр" входят сети торговых центров "Эпицентр" и "Новая линия", сеть мультибрендовых спортивных магазинов INTERSPORT, онлайн-магазин Epicenter.ua. "Эпицентр" также является ведущим сельхозпроизводителем в Украине, с земельным банком 120 тыс. га. В его состав входит 20 животноводческих ферм и 8 элеваторов общей мощностью около 800 тыс. тонн.

Черноморский банк торговли и развития (BSTDB) - это международная финансовая организация, основанная Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной.

Штаб-квартира BSTDB находится в Салониках, Греция. BSTDB поддерживает экономическое развитие и региональное сотрудничество, предоставляя займы, кредитные линии, собственный капитал и гарантии для проектов финансирования развития в государственном и частном секторах своих стран-участников.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!