Прибыль "ДТЭК Энерго" Ахметова выросла на 85%

Понедельник, 2 декабря 2019, 20:45

Чистая прибыль "ДТЭК Энерго" в январе-сентябре 2019 года выросла на 85,4% (на 2,9 миллиарда гривен) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6,29 миллиарда гривен.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

При этом, согласно отчетности компании, доход "ДТЭК Энерго" за девять месяцев сократился на 39,7% (на 47,52 млрд грн) – до 72,29 млрд грн.

Валовая прибыль "ДТЭК Энерго" за указанный период сократилась на 17,7% (на 2,55 млрд грн) – до 11,87 млрд грн.

За девять месяцев компания инвестировала в производство 4,2 млрд грн, на выплату налогов в бюджеты всех уровней направила 11,6 млрд грн.

Как пояснили в пресс-службе компании, рост прибыли на фоне снижения дохода связан с укреплением курса гривни, благодаря которому и была получена чистая прибыль.

"Всего чистая прибыль составила 6,3 млрд грн, что соответствует показателю курсовых разниц, которые не являются денежной операцией", – заявили в ДТЭК.

В компании также утверждают, что ее производственная деятельность не показала положительного финансового результата.

"ДТЭК Энерго" - операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова.

Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!