Рада купила полтысячи сенсорных планшетов за 14 миллионов гривен

Воскресенье, 15 декабря 2019, 15:14

Управление делами Аппарата Верховной Рады 10 декабря по результатам тендера заказало ООО фирма "Валтек" планшетов на 13,80 млн гривен.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши деньги".

В этом году поставят 528 сенсорных планшетов Lenovo Miix 520-12IKB (81CG027DUL) с клавиатурой, мышкой, USB-адаптером, сетевым адаптером и сумкой по 26130 гривен.

На сайте "Леново Украина" эта модель без дополнительного оборудования стоила в розницу на 11% дороже - 28 999 гривен. Разница может объясняться скидкой на оптовый заказ.

Гарантийный срок на планшет и дополнительное оборудование составляет год после поставки. Цена сделки на 3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 14,26 млн гривен.

Единственным конкурентом с такой же моделью было ООО "В.М.", причем никто не снижал цену в ходе аукциона. Столичный соперник принадлежит директору Петру Будаеву, Михаилу Гуцаленко, Владимиру Рожанковскому и Сергею и Светлане Векленко (все из Киева).

Учредителями столичного "Валтека" с уставным капиталом 375 гривен является Исатай Бекешев и Елена Нестерова из Киева и Евгений Нестеренко из Славянска Донецкой области. Фирмой руководит Федор Федорович Макавчук родом из Крыма.

Победитель фигурирует в уголовном производстве столичного ГБР против Государственного центра киберзащиты Госспецсвязи относительно возможного нанесения ущерба государственному бюджету на общую сумму почти 100 тыс гривен при закупке программного обеспечения.

Всего с 2008 года "Валтек" получил подрядов на 597,90 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!