Немецкий бизнес стал на защиту "Северного потока–2"

Среда, 11 декабря 2019, 09:20

Председатель Восточного комитета немецкой экономики Оливер Гермес заявил, что санкции США против проекта "Северный поток-2" ставят под угрозу мирные усилия "нормандской четверки".

Об этом сообщает FAZ.

"Если эти санкции вступят в силу, это будет ударом по суверенитету Европейского Союза и станет фатальным сигналом для мирных усилий Парижа", - сказал он.

Посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в своем Twitter раскритиковал его слова: "Неправда. Санкции США против Nord Stream 2 не ставят под угрозу мирный процесс. Наоборот, они помогут обеспечить подписание нового, справедливого, долгосрочного транзитного соглашения до 31 декабря. Германия также выигрывает от этого".

Как известно, Восточный комитет немецкой экономики - это организация немецких лоббистов в Восточной Европе и постсоветских странах. На днях Гермес призвал организовать международную конференцию доноров для восстановления пострадавших от войны регионов Украины.

Напомним, Конгресс США заложил в военный бюджет на 2020 год санкции против трубопроводов "Северный поток-2" и "Турецкий поток".

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!