OstChem Фирташа обжаловал решение АМКУ о принудительном разделении

Пятница, 15 ноября 2019, 16:22

Предприятия, входящие в Group DF Дмитрия Фирташа, обжаловали в Хозсуде Киева решение Антимонопольного комитета о злоупотреблении монопольным положением и принудительном разделении.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Отмечается, что иск в суд подали объединенные в компанию Ostchem заводы азотной химии: Северодонецкое объединение Азот, Азот и Ровноазот, а также трейдер удобрениями НФ Трейдинг Украина.

"Наши три завода по производству минеральных удобрений и трейдер уже обратились в Хозяйственный суд города Киева для того, чтобы отстоять свои права. Мы считаем, что Антимонопольный комитет принял необоснованное решение", - сказал директор компании DF LEX Игорь Ярина.

По его словам, в АМКУ не было оснований для того, чтобы сделать вывод о монопольном сговоре и утверждать, что имело место злоупотребление монопольным положением.

"В суде мы будем доказывать, что для принятия решения АМКУ использовал необъективную информацию и очень сомнительную аргументацию. Мы считаем, что АМКУ умышленно использовал методику, которая не применяется в судах ЕС и в мире, что позволило исказить доли производителей на рынке", - заявил Ярина.

Напомним, что 5 сентября 2019 года Антимонопольный комитет принял решение принудительно разделить группу компаний Ostchem Дмитрия Фирташа в части производителей азотных минеральных удобрений и наложить на "НФ Трейдинг Украина" штраф в размере 107 миллионов гривень.

Читайте также: Химическая атака: удастся ли разделить империю Фирташа и кто следующий

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!