Кабмин уволил забракованных Нацбанком членов набсоветов госбанков

Вторник, 1 октября 2019, 10:17
 

Кабинет министров прекратил полномочия шести членов наблюдательных советов государственных банков.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

В частности, прекращены полномочия членов наблюдательного совета "Ощадбанка": Аджунера Шевки, Гринченко Алексея, Билака Даниэля, Власова Дмитрия, Резникова Алексея, а также Торстена Пауля - члена набсовета "Укрэксимбанка".

"Решение принято в соответствии с требованиями закона "О банках и банковской деятельности" на основании несогласования вышеупомянутых членов наблюдательного совета государственных банков Национальным банком", - говорится в сообщении.

Читайте подробнее в статье: НБУ и Ощадбанк в клинче. Почему Нацбанк забраковал наблюдательный совет банка

Напомним:

Отбор кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов государственных банков осуществляли компании по подбору персонала отобранные на конкурсной основе, а финальное тестирование - комиссия, в состав которой вошли представители от Верховной Рады, президента, Кабмина.

Конкурсная комиссия провела собеседования с кандидатами на должности независимых членов, рассмотрела соответствующие документы кандидатов, обработала комментарии компании по подбору персонала, в том числе по деловой репутации и профессиональной пригодности для выполнения конкретного круга обязанностей в наблюдательном совете.

На основании этой работы были определены претенденты на назначение членами наблюдательного совета.

Решение комиссии относительно кандидатов на должности независимых членов наблюдательных советов "Ощадбанка" и "Укрэксимбанка" было утверждено Кабинетом министров.

15 августа Национальный банк сообщил об отказе в согласовании на должность членов наблюдательного совета "Ощадбанка": Аджунера Шевки, Гринченко Алексея, Билака Даниэля, Власова Дмитрия, Резникова Алексея, а также Торстена Пауля - члена наблюдательного совета "Укрэксимбанка".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!